피부과의료상담
든든한호랑이264
든든한호랑이26421.04.14

발톱이 빠졌는데 이상하게 자라나요??

무거운 중량물에 발톱이 안쪽까지 들려서 다 뜬상태로 있어서 병원가서 의사의 도움을 받아서 발톱을 뽑았는데 발톱이 잘 자라나요? 혹시라도 이상하게 자랄수도 있나요?? 만약 자라면 어느정도 걸릴까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱을 만드는 공장이라고 할 수 있는 손발톱기질(nail matrix)이 손상된 것이 아니라면 발톱이 빠져도 다시 잘 자랍니다. 하지만 이부분이 손상되면 흉터가 생겨 영구히 손발톱이 이상하게 자랄 수도 있습니다.

    완전히 다 자라는데 발톱은 3개월~6개월 가량 소요됩니다.