자동차생활
파파위자드
파파위자드22.12.01

겨울철 적당한 타이어 공기압을 알마일까요?

자량에 타이어 압력 경고등이 떴어요, 여름에 맞추고 지금까지 신경안썼는데 갑자기 영하로 추워지니까 앞 타이어 2개 모두 공기압이 낮다고 경고가 들어왔는데, 겨을철 적당한 공기압은 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    사용하는 타이어에 따라 계절별 적정 공기압은 다르기에, 해당 타이어의 판매처로 문의해보시는게 정확합니다.

    출고 당시의 순정 타이어일 경우엔, 운전석 문 안쪽에 표기 되어있는 수치를 참고하시면 됩니다.