호화로운무희새167
호화로운무희새16724.01.19

잠이 너무 많아서 고민입니다.

알람에 맞춰서는 진짜 잘 일어납니다. 하지만 알람 없이 일어나면 너무 시간이 복불복이어서 고민입니다. 방학이라 알람을 꺼두었는데 다시 켜야할까요? 초반에는 알람 없이도 잘 일어나는 편이었는데 점점 텀이 늘어나더니 이제는 하루 뒤에 일어나는 일도 생겼습니다. 알람 없이도 잘 일어나고 싶은데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 알람을 켜놓고 자는것이 나쁘지는 않아요규칙적으로 일어날수 있게 알람을 커놓아도 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리의 수면패턴은 적응하는 것이기에

    스스로 일어나기 힘들다먼 알람을 설정하여

    수면패턴을 맞추는 것이 가장중요해 보입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    알람을 듣고 깨어나는 게 꼭 나쁜 건 아니니, 알람을 듣고 잘 일어난다면 알람을 설정하여 규칙적인 수면 시간을 확보하는 게 적절할 겨으로 보입니다.