기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.18

알람을 해둬도 제때 일어나지 못하는 건 왜 그럴까요?

알람은 기본적으로 3개정도 해놓고 자는데 보통 제가 스스로 알람에 일어나는 경우가 거의 없어요.

예전엔 이 정도까진 아니었는데

요즘 부쩍 이런 경우가 늘어나서 주말이나 휴일 같은 경우에는 그냥 하루의 절반이 없어져버리기도 하는데요.

잠을 많이 자도 피곤한 게 풀리는 것도 아닌데 부쩍 이렇게 알람 소리에도 잘 일어나지 못하는 경우

어떻게 하는 것이 좋을까요?

혹시 이와 같은 경험담이나 이겨낸 자신만의 방법이 있었다면 공유 부탁해요 `

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    알람 울림을 5분간격으로 3타임을 걸어놓으세요.

    정말 피곤할때는 알람을 못들을수 있습니다.

    그리고 취침전에 잠재의식에 의식을 주입하세요.

  • 안녕하세요. 러블리한하늘소249입니다.정신력이 약해서 그렇습니다. 자기전에 몇시에 꼭 일어난다고 다짐하고 자면 좀더 효과적입니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은호박벌127입니다.

    두가지 이유가 있습니다.

    진짜 피곤해서 일어나지 못하는 경우가 있고

    의지가 부족해서 그럴 수도 있습니다