기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.28

실종된지 20년이 지난 외삼촌 실종신고 가능한가요?

2004년 제 동생을 출산한 엄마를 잠깐 보고 그 이후로 실종되었다고 합니다.

외할머니 외할아버지께서 주민등록 말소를 하셨다고는 하던데

실종된지 20년이 지난 외삼촌 실종신고 가능한가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    말소도 시킨 상태이고 시간도 너무 오래되었기 때문에 신고가 안될겁니다.

    외조부모님들이 이유가 있으니 그렇게 하지않았을까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    출산한 어머님은 갑자기 왜 등장한 것인가요? 이유가 있어서 내용에 포함시킨 것 같으신데 20년이 지난 지금 가능 할 것 같긴 하나 의미가 있을지 싶습니다.. 너무 오래되었네요,,