가족·이혼법률
흡족한게논131
흡족한게논13121.05.14

일본간 삼촌이 20년째행방불명입니다

일본여자와 혼인후 한국에 살다가 일본으로 넘어갔는데 그후 연락안된지가 20년이 넘었고 찾을려고해도 부모님이다돌아가시고 형제뿐이 안남아서 경찰청 민원실에같더니 직계가 아니면 확인 안된다고 하는데 어떻해야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신원확인 등이 어려운 경우로 보여집니다. 구체적인 필요성이나 기타 사실관계를 함께 제시하여 주시면 좀 더 도움이 되는 답변을 드려 볼 수는 있겠습니다. 실종 선고 등을 할 수 있는지도 살펴보아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    삼촌의 직계가족이 없다면 이에 대한 점 및 친족이라는 점을 입증하시면 되겠습니다.