성숙한개구리19
성숙한개구리1923.05.07

어묵에 대해서 궁금합니다...

어묵을 참좋아하는데요.어묵은 언제부터 먹기 시작했는지 어묵의 처음 탄생하게된 이유가 궁금합니다.누가 이렇게 맛있은것을 만들게 됐는지도요.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    어묵의 유래은 일본 ‘오뎅’으로, 애도시대부터 대중음식으로 자리 잡은 음식이었다. 일제강점기 당시 일본과 접해있던 부산으로 일본음식문화가 가장 먼저 들어오게 된 것이 그 시작이다. 바다를 끼고 있어 주 재료가 되는 생선을 구하기가 용이했다는 점도 크게 작용했습니다