색다른콜리160
색다른콜리16023.07.31

날씨가 오락가락 해서 기운도 같이 오락가락 하는 것 같은데 기분이 일정하게 조절할 방법 좀 없을까요?

어릴 땐 날씨가 어떻게 변하든 별 느낌도 없었고, 날씨가 사람의 기분을 조정한다는데 동의하는 생각 없었는데.

최근들어선 날씨에 따라 사람 성향이라든지

기분의 차이가 존재 한다는 것을 조금씩 느끼고 있는 것 같아요.

기분에 따라서 뭘 하는데 있어서 효율이 다른데 너무 변덕스러운날씨에 덩달아 오락가락하고 있어서

스트레스가 좀 생기는데요.

이렇게 날씨가 변덕스러운 계절에 어떻게들 조절하고 있는지 노하우를 공유해줬으면 좋겠어요?

어떻게들 이겨내는지 또는 자신만의 의견으로 답변 부탁해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    날씨가 오락가락하는 게 언제쯤인지 미리 파악하고 있으면 덜한 거 같아요

    이번달에는 이런 날씨가 오겠군 하면서 예상하고 있으면 돼요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    주변환경에 따라 기분이 달라지듯이 날씨의변화에도 영향을 미친다고봅니다.

    그럴땐 잠시휴식을 가지고 커피한잔하면서 담배도 한대 피우면서 기분전환을 시키고있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    찾아보면 명상이 좋다고 하는데

    저는 개인적으로는 더위를 많이 타고 햇빛을 싫어해서

    최대한 제가 싫어하는 환경에 노출을 줄이려고 노력하구요,

    그리고 최대한 스트레스를 받지 않으려고 노력해요.

    입맛이 없으면 때로는 입맛을 돋우는 음식을 찾아 먹거나, 그것도 귀찮으면 그냥 최대한 먹고싶은 음식으로 떼우거나

    또, 이런 기운없고 무기력 할때는 무언가를 너무 하려고 하기 보다는 편안한 마음으로 쉬고 귀찮은것을 최대한 피해보려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    요가를 통해 기분을 다스리는 것이 좋습니다. 매일 아침 명상과 요가를 통해 심신의 안정을 취하니 감정 기복이 조금 덜하는 것을 느끼고 있습니다. 또 녹차나 홍차 등 차를 우려 마시면 감정 기복에 도움이 됩니다.