지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.15

탈모가 안 오게 하는 방법 있을까요?

탈모가 아무리 유전이라도 사람마다 개인차가 있을텐데 본인 노력으로 탈모 안 오게 하는 방법 있을까요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    탈모는 유전적인 호르몬의 영향도 있고

    후천적이니 두피 관리나 스트레스에 의한 것도 있으니

    최대한 스트레스 받지 마시고

    빗질 자주 해주시고 두피마사지도 해주시면서

    검은 콩 많이 드시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    샴푸할 때는 손가락에 지문이 있는 부분으로 감아주세요 머리는 반드시 저녁에 감고, 차가운 바람으로 말려주면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한거미55입니다.

    머리 일단 꼼꼼히 잘 감으셔야하고 탈모샴푸 쓰시는것을 추천드립니다. 모자 많이 쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    탈모는 어느정도 늦추기는 가능하지만

    나이가 먹으면 어쩔수 없는 현상으로 막지는 못합니다