캠핑취미·여가활동
신기한오소리38
신기한오소리3823.02.01

캠핑 가는 것에 있어 꼭 필요한 준비물 같은게 있을까요??

친구들과 조만간 캠핑을 갈 것 같은데 초보 캠핑러여서 어떤 장비를 챙겨야 할 지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 어떤 장비를 챙겨야 하는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 하실 때 꼭 필요한 장비는 텐트와 취사도구, 난방용품등이 필수 입니다.

    텐트가 구비되어 있으면 텐트 아래 냉기를 차단하기 위해 방수포가 필요합니다.

    그리고 침구류 밑에 까는 바닥매트(에어매트)가 필요하며 동계용 침낭, 베개 등이 필요합니다.

    그리고 코펠, 가스버너, 의자, 탁자, 아이스박스, 렌턴 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    우선 본인만 초보인건지 친구들도 초보라면

    보유한 캠핑용품이 거의 없을테니 지속적으로

    캠핑을 할꺼라면 기본 용품은 구매를 해야겠지요.

    가격이 천차만별이니 우선 중고거래마켓을 활용하시는게 좋아요.

    텐트는 원터치가 설치시 쉽고 타프도 필요해요.

    간단한 조리 및 취사도구와 화로대가 있으면 좋구요. 침구는 침낭이 편리하고 자충매트도 좋아요.

    렌턴, 테이블, 의자, 조명, 살충제, 냉난방도구등

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    친구들끼리 가는거면 기본장비만 있어도 즐거울거같은데 ㅎㅎㅎㅎ

    저는 처음 친구들과 캠핑갈때...

    스텐딩 테이블하나가져가서 일어서서 먹었어요...ㅎㅎㅎ

    버너랑 솥뚜껑 두개챙겨가서....