신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.04.02

발가락 사이 무좀 약 치료했는데?

직장 생활로 구드를 계속 신고 업무를 하여서 그런지 무좀이 잘 치료되질 않아서 무좀약을 발가락에 자주 발라서 그런지 손가락도 허물이 버꺼지는데 무좀인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    발가락 사이의 피부가 갈라지는 것은 무좀으로 볼 수 있습니다. 구두를 오랜 시간 신고 있으면 통풍이 잘 되지 않아 습기가 차고 무좀이 재발할 수 있습니다. 따라서 회사에서 착석해서 작업을 하는 경우에는 구두 내부에 통풍이 될 수 있게 잠깐이라도 벗고 있는 것이 좋습니다. 다만 발가락 사이 피부가 벗겨진다고 무조건 무좀이라고 단정하기 어려울 수 있습니다. 단지 피부가 약해서 구두로 인해 불안정한 자세를 취하게 되어 피부가 벗겨지는 현상이 발생할 수 있습니다. 우선, 통풍을 잘해서 관리를 해보시고 개선의 여지가 보이지 않을 경우, 다시 병원에 내원하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    손가락에도 무좀이 생길 수 있습니다. 쉽게 옮기도 하구요. 구두보다는 운동화를 신으시고 습기가 차지 않게 건조시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무좀약에 따라서 무좀약을 바르면 허물이 벗겨지는 경우도 있기 때문에 치료과정이라 볼 수 있습니다