반려동물 건강반려동물
알뜰한흑로70
알뜰한흑로7022.11.14

강아지 슬개골탈구 예방하는법이 있을까요?

나이
3살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸숑
중성화 수술
1회

한쪽다리를 한번씩 들고 뛰어서 병원에 물어봤더니

탈구는 아닌데 조심하는게 좋다고는 하더라구요,

미리 예방하는 좋은방법이 있을까요?

영양제나 다리에 착용하는 기구같은게 효과가 있나요???

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    없습니다.

    슬개골 탈구는 유전질환입니다.

    태어나기도전에 이미 정해진 질환상태인데 이제와서 무슨 예방이 있겠습니까?

    영양제나 기구 같은것은 그거 만들어 판매하는 사장님들 매출에 기가막힌 효과가 있으니

    그런것에 들어갈 비용을 적금이다 생각하시고 아이 이름으로 적금을 들어 축적해 뒀다가

    혹, 아이에게 목돈이 들어갈때 주저함 없이 사용하시는게 강아지를 위한 최선입니다.