고마워
고마워23.07.22

블루베리는바로따서 씻지않고먹어도되나요?

안녕하세요 친구가그러던데

블루베리 키울때 농약을치지않나요?바로먹어도된다고해서 씻지않고먹어도 되는지 그냥먹어도도나요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 블루베리는 농약을 거의 않고 재배하는 작물에 속합니다 그래서 바로 따먹어도 괜찮아요 그래도 황사등 오염물질이 있으니 씻어야 합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    예전에 아이들이 블루베리 농장에 현장학습을 간적이 있는데 블루베리나무옆에 앉아서 엄청 많이 따먹었었어요.

    그래도 탈은 나지않았고 너무 재미있게 현장학습을 마쳤습니다.

    바로 따서 먹어도 괜찮은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 바로 먹어도 되는데 그래도 오염되는 먼지가 묻어 있을 수도 있어서 씻어서 먹어야 합니다.