청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.22

인덕션에 묶은때는 어떻게 제거해야 하나요?

안녕하세요. 인덕션을 오래 사용하다보니 겉표면에 묶은때가 끼어있는데요. 이걸 세게 닦으면 코딩된 부분까지 벗겨질까 싶어서 세게는 못 닦는데 묶은떄는 어떻게 제거해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    전기레인지 전용 세정제와 유리 전용 수세미로 유리 상판을 골고루 닦아주세요.

    → 딱딱하게 굳어 있는 이물질은 스크래퍼로 긁어내면 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

    전기레인지 청소하기

    ① 전기레인지의 [전원] 버튼을 1초 동안 눌러 전원을 끈 다음 유리 상판의 열이 완전히 식었는지 확인해주세요.

    전원 버튼을 1초 동안 눌러 전원을 끈 다음 유리 상판의 열이 식었는지 확인하는 모습

    ② 전기레인지 전용 세정제를 얼룩 위에 뿌리고 10분 정도 기다려주세요.

    그런 다음 장갑을 착용하고 유리 전용 수세미를 사용해 얼룩 부분을 닦아주세요.

    전용 세정제를 얼룩 위에 뿌리고 10분 정도 기다린 후 유리 전용 수세미로 닦는 모습

    주의해주세요!

    전기레인지 전용 세정제 또는 독일 Schott사의 인증을 받은 세제와 유리 전용 수세미만 사용해주세요.

    만약 주방 세제나 표면이 거친 수세미 또는 스펀지를 사용하면 유리 상판의 표면이 손상될 수 있습니다.

    ③ 수세미로 닦은 다음 남아 있는 딱딱한 이물질은 제품을 구입할 때 들어 있는 스크래퍼를 사용해 제거해주세요.

    이때 스크래퍼의 날을 45˚ 정도로 기울여서 상판 유리 표면의 이물질을 살살 긁어내주세요.

    ④ 이물질을 모두 제거하고 마른 수건으로 유리 상판에 남아 있는 세제를 닦아주세요.

    출처-lg전자 홈페이지