안과의료상담
관대한도요256
관대한도요25623.08.07

눈의 초점이 잠깐 안맞았다가 돌아와요

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

눈에 힘을주고 어디쪽을 응시했다가 원위치로 돌아온다던가

얼굴부위를 만졌다가 놨다든가 할떄 그럴때 매번그러는건 아니고 어쩌다 가끔한번씩

한쪽눈 왼쪽눈만 초점이 잠깐 안맞았다가 다시 돌아오는 느낌이 들어요 그것도 아주 잠깐이요 0.5초 정도?

최근에 안과가서 인공눈물 처방받으면서 시력체크도 하고 선생님한테 현미경?으로 검사도 받고

했을때 이상없었구요

물론 초점안맞는거 같다로 간건 아니고 인공눈물 처방때문에 간거기 떄문에 그런 얘기는 안했구요

왜이런거죠??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    검사상 이상이 없었다면 안구의 피로때문에 나타나는 증상일 수 있겠으니, 평소 모니터를 자주 본다면 20분 간격으로 안구를 쉬어주시는게 좋겠고, 증상이 지속된다면 안과를 다시한번 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안타깝지만 해당 내용만 놓고 왜 그런 것인지 알 수 있을만한 증상이 아닙니다. 안과적으로 세극등 검사 외에도 더 자세하게 검사를 해보아 이상이 있는지 파악해보시길 권고드립니다.