캠핑취미·여가활동
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.18

캠핑 시 파쇄석 사이트와 데크 사이트의 장단점이 있나요?

텐트 구매 후 이번에 처음 텐트 캠핑을 가보려고 하는 캠린이 입니다. 파쇄석 사이트가 있고 데크 사이트가 있던데요. 각각의 장단점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    파쇄석과 데크 가운데 아무래도 데크위에 텐트를 치게 되면 거실형 텐트나 이런것은 설치가 어려워서 제한적입니다.

    하지만 데크 위에 텐트를 설치하면 비가 오거나 그래도 바닥에서 습기나 물이 차오르거나 하지 않기 때문에 편리합니다

    물론 파쇄석도 어지간한 비가 와서는 다 빠지기 때문에 문제가 되지 않습니다.

    데크는 바닥이 평평해서 부담이 없고 파쇄석은 바닥에 에어매트리스가 없으면 돌이 배겨서 힘들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 미뇽구리입니다.

    파쇄석은 말그대로 깨어진 돌들을 깔아 놓은 곳으로 바닥이 울퉁불퉁합니다.

    주무실때 바닥 매트를 두껍게 까셔야 주무실때 편하실꺼예요.

    하지만 불멍하시거나 고기 구워드실때 크게 바닥 오염을 걱정하지 않아도 되는 장점이 있습니다.

    데크는 나무판으로 바닥을 평평하게 해 놓은 곳인데

    주무실때 바닥이 평평하니 굳이 두꺼운 매트가 필요 없습니다.

    하지만 불멍이나 고기 구워드실때 기름이 떨어지거나 숯이 떨어지게 되면 화재나 기름때가 끼어 오염이 쉽게 되다 보니

    신경쓰이게 되는건 단점이라고 할 수 있습니다.