아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.02

아이스크림은 왜 유통기한이 있는 거죠?

제가 평소에 궁금한게 있었는데 아이스크림은 유통기한이 왜있는 건가요? 얼린 상태로 계속 있는데 아이스크림도 상하는 건가요? 이유를 모르겠어요

  • 안녕하세요. 색다른호돌이189입니다.

    우유 등이 들어간 아이스크림은 얼었다 녹았다하는 과정이나 시간이 지나면 세균이 번식할 수 있어 유통기간이 들어간다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    일반적으로 아이스크림이 보관되는 환경에선 세균이 번식하지 않으나 아이스크림이 녹았다가 다시 어는 과정에서 세균이 번식할 가능성이 있어서 그렇다고 하네요.

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리042입니다.

    거의 모든 먹는 제품에는 유통기한이라는 것이 있습니다. 말 그대로 유통기한이라는 것이죠. 유통기한이 지나면 먹으면 안 된다거나 상한다는 것이 아닙니다. 그 제품을 유통할 수 있는 기간을 말하는 것이죠. 식용기간을 의미 하는 것은 아닙니다.