거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.20

우리나라의 국보는 국보 몇호까지 있는지 알고싶습니다.

안녕하세요 우리나라에는 여러가지 국보가 있는데요 대한민국의 국보는 현재 몇호까지 있는 것인지 궁금하고 국보는 지금 이후로도 추가가 될 수 있는 것인지도 알고 싶습니다. 현재 기준 지정된 국보는 몇호까지 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 국보의 지정번호제는 2021년 11월 19일 부로 폐지됐습니다.

    이전 까지 지정번호가 부여된 것은 336번까지 있었구요.

    지정번호가 없을 뿐 계속적으로 추가는 될 수 있습니다. 또한 국보로 지정됐다고 하더라도 지격미달인 경우 국보에서 빠지는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요! 대한민국의 국보는 319호까지 있습니다. 국보는 지정된 이후로도 추가될 수 있으며, 새로운 문화유산이 국보로 지정될 때마다 번호가 증가할 수 있습니다. 현재까지의 국보 목록을 참고하여 원하는 정보를 얻을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리나라 국보는1호 동대문으로 시작해서 총336호 까지 있늘걸로 알고 있습니다.