역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.06

우리나라 국보는 총 몇점이나 될까요?

우리나라의 국보는 말 그대로 국가의 보물을 의미하는데요. 이런 국보는 우리나라에 몇개나 있을까요? 그리고 모든것들이 잘 보존되고 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 문화재청의 2023년 5월을 기준으로 대한민국에는 총 337건의 국보가 있습니다. 이들 국보는 유형문화재 가운데 그 역사적

    가치가 특별히 크고 중요하다고 판단되는

    대상들을 국가에서 지정하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 국보 총 갯수 337점이 있습니다. 이는 2023년 1월 기준입니다.