세탁수선생활
정중한사자17
정중한사자1723.12.19

침대 매트리스 소독하는 방법이 있을까요?

안쓰던 침대매트리스 꺼내서 쓰려는데요 혹시 셀프로 소독할수 있는 방법이 있을까요? 더럽지는 않고 그냥 간단하게 하고싶어서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.1. 먼지 제거:

    - 먼저, 매트리스 표면의 먼지와 이물질을 제거하기 위해 소프트한 솔과 진공 청소기를 사용하여 가볍게 청소해주세요.

    2. 소독 스프레이 사용:

    - 매트리스에 바이러스나 박테리아를 제거하기 위해 소독 스프레이를 사용할 수 있습니다. 소독 스프레이를 매트리스 표면에 고르게 뿌려주세요. 소독 스프레이는 세균, 바이러스, 냄새를 제거할 수 있는 성분이 함유되어 있는 제품을 선택해주세요.

    3. 천을 사용한 닦기:

    - 소독 스프레이를 뿌린 후, 매트리스 표면을 천으로 닦아주세요. 천은 깨끗하고 부드러운 재질을 선택하는 것이 좋습니다. 매트리스 표면 전체를 천으로 닦아주면서 소독 스프레이를 균일하게 퍼지게 해주세요.

    4. 자연 건조:

    - 매트리스를 완전히 건조시켜야 합니다. 햇빛이 잘 드는 곳에 매트리스를 놓거나 통풍이 잘 되는 공간에서 자연 건조시키는 것이 좋습니다. 매트리스가 완전히 건조되기 전에 이용하지 않도록 주의해주세요.