지구과학·천문우주학문
럭스마가린
럭스마가린23.11.12

성경에서 나오느누부분이 과학적으로 증명된게 있나요?

성경에서 나오는 부분이 과학벅으로 증명된 것들이 있는지 궁금합니다 댜홍수랑 여러가지가 임ㅅ는데 정맬궁금합니다 아시는것이 계시면 알려주세뇨

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    현재도 그렇고 대홍수는 기후변화가 일어날때 나타나고는 했습니다.

    반복되는 기후현상이기 때문에 성경에서도 언급될수 있는 부분이라고 생각이 됩니다.

    성경은 종교서적으로 실제적으로 있었던 일이라기 보다 종교적 의미로 이해하는것이 좋습니다.