캠핑취미·여가활동
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.04.18

캠핑 가서 잠자리 확보를 위한 필수품이

캠핑가서 잠자리 확보를 위한 필수품이 텐트가 있는데요.

요즘 새롭게 나온 에어텐트에 대하여 문의 드립니다.

기존 텐트와의 차이점에 무엇이 있는지요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일반 텐트는 폴대를 연결하여 텐트를 조립하는 방식이라면

    에어텐트는 공기를 주입하여 텐트를 만드는 방식입니다.

    텐트를 설치하기는 편하지만 휴대하기가 무겁고 부피가 큰편입니다.

    공기를 넣어서 사용하다보니 찢어지거나 구멍이 나면 공기가 새어나가게 되고

    AS를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 진실한소71입니다

    야상침대가 필요한데 높맞이 보절가능한게 좋아요

    요즘 날씨에는 가벼운 이불이 좋아요

    겨울에는 구스다운이 좋구요.

  • 안녕하세요. 리니파파입니다.

    일반텐트는 폴대를 조립해서 텐트에 결합하고 세우고 등등 이렇게 텐트를 친다면,

    에어텐트는 펼쳐서 에어펌프 혹은 전기코드 꽂아서 사용하는 에어펌프로 공기주입으로만 텐트가 완성되는 구조입니다.

    장점은 설치,해체하기가 무척 쉽고 편리하며, 단점은 무게가 무겁다는 정도입니다.

    또, 에어들어가는 부분이 훼손되면 A/S 해야하는 정도인데 잘 찢어지거나 하지는 않습니다^^

    개인적으로 에어텐트 무게만 상관없으시다면 추천드리는 텐트중 하나입니다^^