말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.09

박세리는 선수시절 어떤 선수였나요?

박세리가 지금은 예능에 많이 나오지만 선수였을 때는 정말 대단했다고 하는데 어느정도였나요? 양말 벗고 물에 들어간 것만 알고 있어요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    IMF로 온 나라가 시름에 빠져있을때~~

    온 국민을 TV 앞으로 모은 주인공이기도 합니다

    박찬호와 더불어서요

    타른 분들이 수상경력등은 많이 알려드릴테니 재밌는 일화를 소개하쟈면

    박세리가 평원에 입원한 적이 있었습니다

    마침 박찬호가 당시 국민 스포츠 영웅이었죠 (두 사람다) 박세리 병문안을 갔었습니다

    국내 신문에 막 대서특필되고 그랬습니다

    근데 정작 미국에서는 메이져리그 중간급 투수가 LPGA 여왕의 문병을 갔다고

    솔직히 그럴급이 되나 하는 얘기가 나올 정도 었습니다

    우리나라와는 달리 미국이나 여타 국가에서는 골프가 훨힌 귄위있게 여기나봅니다

    그런 스포츠 대회에서 어마무시한 경력을 낸 선수입니다~

    우니라라 1호이고요

    지금 박세리 키즈가 주로 활동하는 중이죠~

  • 안녕하세요. 팔팔한극락조162입니다.

    1998년 US Women`s Open에서 우승하며 국민적 스타 반열에 올랐으며 2000년대 중반까지 아니카 소렌스탐 - 캐리 웹과 함께 여자 골프 시장을 삼등분 하는 최고의 선수 중 하나였어요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    LPGA 통산 25승

    LPGA (1998~2010)

    맥도날드 LPGA 챔피언십: 1998, 2002, 2006

    제이미 파 크로거 클래식: 1998, 1999, 2003

    자이언트 이글 LPGA 클래식: 1998

    Leader of the Pak: 1998

    숍라이트 LPGA 클래식: 1999

    삼성 월드 챔피언십: 1999

    페이지넷 챔피언십: 1999

    유어라이프 비타민스 LPGA 클래식: 2001

    롱스 디럭스 챌린지: 2001

    제이미 파 오웬스 코닝클래식: 2001

    위타빅스 브리티시 여자 오픈: 2001

    AFLAC 챔피언스: 2001

    오피스디포 챔피언십: 2002

    퍼스트 유니언 벳시 킹 클래식: 2002

    모바일 LPGA 토너먼트 오브 챔피언스: 2002

    CJ 나인 브리지 클래식: 2002

    세이프웨이 인터내셔널: 2003

    칙필A 채러티 챔피언십: 2003

    미겔롭 ULTRA 오픈: 2004

    제이미 파 오웬스: 2007

    벨 마이크 LPGA 클래식: 2010

    기록이 그를 말해줍니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    1998년 LPGA투어에 데뷔하여 2000년 LPGA 투어 메이저 대회인 US 여자 오픈에서 우승하여 한국인

    최초의 메이저 챔피언이 되었습니다. 이후 2002년 LPGA 투어 상금왕, 2003년 LPGA 투어 올해의 선수,

    2006년 LPGA 투어 메이저 대회인 ANA 인스퍼레이션에서 우승하며 통산 20승을 달성하여 LPGA 투어 통산 최다승 기록을 세웠습니다. 2016년 LPGA 투어에서 은퇴한 후 현재는 골프 해설위원, 골프 지도자로 활동 하고 있습니다.