만리경
만리경23.12.09

TV 프로그램 제작에서 포스트프로덕션이란 무엇인가요?

TV 프로그램을 제작할 때 단순 촬영하는 것만으로 제작이 끝나는 것은 아니라고 합니다. 제작할 때는 많은 스탭들이 동원이 되기도 하죠. 그럼 포스트 어프로덕션은 무엇을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    TV 프로그램을 제작할 때는 촬영과 더불어 편집, 음향, 자막, VFX 등 다양한 후반 작업을 거칩니다. 이러한 후반 작업을 총칭하여 포스트 어프로덕션이라고 합니다. 포스트 어프로덕션은 촬영된 영상과 음성을 편집하여 완성된 프로그램을 만드는 과정입니다.