재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.24

비트코인 지갑에서 코인전송할때 가스비용이 발생한다고 하던데 무슨말인지 모르겠습니다.

제가 초보라서 아는 분이 제 비트코인 지갑으로 비트코인을 전송을 해주셨는데 그걸 거래소에 매각하려고 하니 가스비가 나온다고 하던데 그게 뭔지 잘 모르겠습니다. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    비트코인을 지갑에서 코인을 전송할때 가스비라고 하면 전송하는 수수료라고 생각하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    가스비란 한마디로 그냥 수수료를 말하는 것입니다.

    코인은 거래할때 개별적 전산망을 이용하게 되는데 이에대한 수수료로 보면 됩니다.