철학학문
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.08.03

철학자 카뮈는 '반항하는 인간'이라는 작품에서 무엇을 말하고자 했나요?

철학의 세계는 참 무한한 것 같습니다. 인간의 모든 사고방식에 대한 성찰이라 어려우면서도 재미있다는 생각이 드는데요. 카뮈가 '반항하는 인간'이라는 책에서 결국 하고자 했던,전달하고자 했던 의미는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. <'반항하는 인간'>는 알베르 카뮈 가 1951년에 출판한 책입니다. 이 책은 카뮈의 이론적 저작으로서 전작인 《 시지프 신화 》로부터의 발전을 보여주고 동시에 유럽 사상의 변천을 개관하여 현대 세계의 인간의 존재 방식을 논한 문명 비평이기도 합니다.