반려동물 건강반려동물
빈티지한오솔개210
빈티지한오솔개21023.02.17

강아지를 키우고 싶은데 어떻게

강아지 키우고 싶은데 부모님의 반대가 심한데 어떻게 설득해야 하나요?

너무 간절하고 이불 뒤집어 쓰고 엄청 울었어요

방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지를 키운다는 것은 쉬운 일이 아닙니다. 생명을 맡고 책임을 진다는 것은 어마어마한 노력과 시간이 들어갑니다.

    강아지를 키우려는 다짐이 단순한 호기가 아니고, 진심을 다할 것이라는 확신을 부모님에게 보여주셔야 합니다.

    강아지를 왜 키우고싶은지,

    강아지를 키우기 위해서는 무엇이 필요한지

    강아지를 키우기 위해 필요한 지식 : 키우는데 들어가는 비용이나 아플 수 있는 질환의 종류, 키울 때 주의할 점, 훈련이나 교육 산책의 방법 등등

    이러한 점은 공부를 하셔서 숙지를 하는 것이 중요합니다.