반려동물 건강반려동물
놀라운돼지32
놀라운돼지3222.11.15

강아지 키우고 싶은데 부모님 설득하는 법 알려주세요

안녕하세요 저는 강아지가 너무다도 키우고 싶지만 부모님이 계속 안된다고 하시는데 설득하는 방법이 있을까요?

그리고 강아지털 알러지가 있는데 키워도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    방법은 없습니다.

    자본주의 사회에서 생활비의 수입 즉, 자본가의 의견이 법입니다.

    질문자 본인이 수익이 있고 그 수익으로 집을 건사하고 있다면 부모님이 동의 없이 키워도 상관없지만

    현재 수입이 없고 부모님의 수입에 의존하고 있다면 부모님의 말대로 하시기 바랍니다.

    그게 자본주의의 룰이니까요.

    만약 그럼에도 불구하고 키우고 싶다면

    독립하여 본인이 생활비 등 모든 돈을 벌어서 생활하면서 강아지를 키우는게 답입니다.

    그게 아니라면 부모의 뜻에 따라 행동하시기 바랍니다.

    더러워도 돈을 쥔 사람이 주인입니다. 자본주의 사회는,....