반려동물 건강반려동물
살가운누에227
살가운누에22723.02.16

강아지를 키우고 싶습니다 ㅠ괠찰을까요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

애완 강아지를 키우고 싶습니다

하지만 부모님이 반대합니다

조언이 있을까요

강아지를 너무 좋아합니다

강어지 없이는 못살꺼같아요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지를 키운다는 것은 쉬운 일이 아닙니다. 생명을 맡고 책임을 진다는 것은 어마어마한 노력과 시간이 들어갑니다.

    부모님께서도 그것을 잘 알기 때문에 반대하시는 것일 겁니다.

    부모님을 설득시키기 위해서는

    강아지를 키우려는 다짐이 단순한 호기가 아니고, 진심을 다할 것이라는 확신을 보여주셔야 합니다.

    강아지를 왜 키우고싶은지,

    강아지를 키우기 위해서는 무엇이 필요한지

    강아지를 키우기 위해 필요한 지식 : 키우는데 들어가는 비용, 아플 수 있는 질환의 종류, 키울 때 주의해야할 점, 훈련이나 교육 산책의 방법 등등

    이러한 점은 공부를 하셔서 숙지를 하는 것이 중요합니다.