역사학문
탈퇴한 사용자

호주의 원주민들은 어떤 생활을 하고 있었나요?

지금 호주의 주민들의 유래는 영국에서 건너왔다고 알고 있습니다. 그렇다면 원래 호주에 있던 원주민들은 어떤 생활을 하고 있었으며 어떤 과정으로 터전을 빼앗겼나요?

  • 얌전한등에146
    얌전한등에14623.06.18

    안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    호주는 유럽인이 도착하기 전 수천 년 동안 원주민이 거주했습니다. 그들은 수렵채집인으로 살았고, 복잡한 혈족 체계를 가졌으며 자연을 소중히 여기던 집단이었습니다. 영국인이 1788년에 호주에 도착했을 때, 이 대륙을 식민지화하기 시작했고, 그 결과 원주민이 이동하고 소외되었습니다. 영국은 토지 소유권을 주장하고 차별 정책을 시행했습니다. 그들의 법과 관습을 강요하고 원주민 땅을 점령했습니다.