기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.14

회사 복지 중에 가장 최우선순위는?

이직을 준비중입니다. 현직장은 사실 복지랄 게 없습니다. 그래서 더 불만이 쌓이는데요. 제가 생각하는 우선순위 복지가 있지만 여러분들이 생각하는 회사복지의 1,2,3순위는 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    1순위는 월급여 인상을 바라고있지만 정해진게 있으니 슬프고 2순위는 아이키우는 입장에서 자유로운

    월차,반차를 꿈꿉니다. 3순위는 출퇴근 시간의 융통성입니다ㅠ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가장 1순위는 아무래도 성과금 상여금 많이 꼬박꼬박 제대로 나오는 게 가장 중요하고 나머지는 출퇴근시간 정확하고 통근시간 짧고가 중요한듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    충분한 휴가 기간과 유연한 일정 조정이 되는 것이 중요하고 퇴근시간이 보장되는것도 중요해요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    복지는 직원들에게 보다나은 삶의질을 올릴수 있게끔 조합에서 정말 많이 신경쓰는 부분인데.. 우리회사는 학자금 지원 청원휴가 연차 복지포인트 등이 주로 직원에게 주어 집니다. 금전적으로 보면 학자금지원 100%가 가장 크게 느껴집니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    제 기준에서 얘기하면 1. 대학학자금, 2. 단체보험, 3. 휴가비 및 휴양지 지원

  • 안녕하세요. 제비따라 강남가는 기러기입니다.

    가장 좋은 복지는 연봉이겠죠? ㅎㅎ

    내가 현실적으로 하는 일에 적당한 평가에 대한 인정을 해주는 회사 문화와 이에 상응한 논공행상. 회사에 전력을 다한 뒤 적당한 휴식과 보너스 등이 있겠죠.

    나아가서 내가 제공할 노동력이 다 할때까지 신변에 대한 안전보장이면 더 좋겠죠.