기타 고민상담고민상담
날아가는 종이
날아가는 종이24.01.31

친척과 대화하다 이런경우 궁금합니다.

제가 30대남자인데 레고를 수집하는취미가 있는데 레고 를 종류별 10가지정도 되고 가끔 꺼내서 매만집니다

손주있는 친척분이든 저희집에 놀러오시다면

가급적 내가 소중히여기는건 보여주지않는것과 보여주는거 어느것이 더 나은가요?

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. 저같은 경우도 레고를 좋아하는데요 자신이 아끼는것이면 그냥 보여주지 않는게 좋아보입니다 나중에 애들이 달라고 할수도 있고 난처한 상황이 생길수 있기때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친척들의 성향을 알아서 판단이 서겠네요.

    물욕이 심한 친척이나 그런 아이들이라면 가급적 피하시는 게 좋습니다.

    소중히 여기는 걸 강탈 당할 가능성이 없지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아예 보여주지 않는 게 나을 듯 합니다. 어린 아이에게 달라고 양보해달라고 하거나, 최악의 경우는 그걸 만져서 손상시킬 수 있으니 존재 자체를 모르게 하는 게 안전할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    소중한거라면 보여주지 않는게 답인것 같습니다.

    아이들 키울때도 친구가 놀러오면 양보하기 싫은 소중한 것은 꺼내지 말라고 했어요

    소중한것이 부셔지거나 그것으로 인해 서로 기분이 안좋아 질 수 있는 난감한 상황이 일어날 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 그건 님이 남에게 드러내고 보여주고 싶다고 생각되면 자랑해도 되고 혼자서꽁꽁 숨겨두고 싶다면 굳이 꺼내지 않아도 될거같아요.

  • 안녕하세요. ദി ᷇ᵕ ᷆ )입니다.

    소중한 물건을 남이 건드는게 싫다면

    당연히 안보여드리는게 훨씬 맘도 편하고

    기분도 안 상할것같아요!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    레고 아이들에게 보여즈고 가지고 싶어할수 있기 때문에 처음부터 보여주지 않는게 좋습니다

    보여주었다가 때쓰면 난감해지니까요