남다른염소265
남다른염소26522.07.23

김치콩나물국 맛있게 끓이는 꿀팁 알려주세요?

  • 안녕하세요. 실로암입니다.

    *김치잘게썰기 .콩나물

    냄비에 김치.콩나물넣고 끓인후 소금을 넣고간을한후에 더 시원한맛을 가질경우엔 육수을 끓인후에 같은방법으로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    김치만 맛있으면 끝인데 멸치다시육수에 액젓 한숟가락 넣으면 감칠맛이 살아나요

    거기에 콩나물을 듬뿍넣고 푹 끓이세요 마지막에 파 넣고

    신김치로 해야 맛있고 설탕 한수저 넣으면 신맛을 잡아줘요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    김치가 일단 신김치를 넣어주는것이 가장 좋습니다

    그런다음 콩나물을 씽서 넣어준 다음에

    뚜껑을 덮지 않아야 비린내가 덜 나긴합니다.

  • 안녕하세요. 환한친칠라52입니다.

    김치콩나물국 저도 참 좋아하는 음식인데요

    굉장히 간단할거라 생각하고 만들어봤을때

    생각보다 맛이 안나서 의아했던 기억이 나네요

    제 레시피는요 김치,김치국물,콩나물,청양고추

    그리고 소고기다시다 혹은 치킨파우더

    추가해주시면 맛이 괜찮을거에요