음악학문
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.02.29

커피의 종류가 매우 많은 데 처음 먹기 시작한 지역이나 국가는 어디인지 궁금합니다.

사람들이 모이는 장소에 커피 한잔은 빼놓을 수 없을 정도로 커피는 대중적인 음료로 커피의 종류도 많은 데 처음 먹기 시작한 지역이나 국가가 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    커피 원두는 에티오피아고원의 예멘인이 처음 작물화 했다고 전해집니다.

    그후 카폐인의 각성효과 덕분에 엄청 유행해서 전세계로 퍼졌구요