시크한타킨31
시크한타킨3123.04.22

커피의 원산지가 어디인지 궁금합니다.

대중적인 음료로 커피가 많이 먹는것을 보게 되는데, 커피가 처음으로 시작된것이 언제부터인지 어느 나라에서 부터 시작되었는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 보람찬여우196입니다.최초커피원산지는 아비시니아 지금은 에디오피아에서 발견이됐습니다. 염소를 키우던 칼디목동이 염소가 붉은열매를 먹고 즐거운듯 춤을 추는 모습에 목동이 이열매를 주워 끓여먹고는 기분이 좋아져 승려에게 전파한것이 최초의 커피입니다