은혜로운소69
은혜로운소6923.10.15

커피 최초의 원산지는 어디인가요?

요즘 누구나 즐겨 마시는 음료 커피.

커피의 종류도 모카 . 아메리카노등 다양하고 맛과 향 등도 각양각색 입니다,

커피 최초의 원산지는 어디신가요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    에티오피아로 추정이 된다고 합니다.

    커피는bunna, bun, buna, bona, kawa의 다양한 이름으로 불리어지고 있습니다.

    사람들은 이러한 이름이 커피의 원산지인 에티오피아의 kafa와 buno 지역의 이름에서 유래되었다고추정하고있다합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 커피의 기원은 정확한 기록이 없습니다. 따라서 정확히는 알 수 없고 그러나 커피나무가 에티오피아에서 발견된것은 증명되어있습니다. 그 이전의 기록이 있을지도 모르나 확실치않습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 최초 원산지는 정확히 알수없다고 합니다 아라비아 라고도하고 에티오피아라고도 하고 중동이라고도 하는데 정확하지는 않아 정확히 알수 없데요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    카피의 원산지는 에디오피아에세 아라비아로전해진 경로 유럽통해 인도에서 17세기 초 들어왔습니다.

  • 안녕하세요. 기민한집게벌레48입니다.

    커피의 최초 원산지는 13세기 때에 에티오피아의 카프카 지역에서 시작됩니다.

    15세기 에티오피아에서 세계 최초 커피농사를 짓기 시작했죠.