기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.03.06

일상의 생활이 너무 지루하다고 느끼고 있습니다.

평생 일에 치이다 보니 요즘 번아웃이 온것 같습니다.

만사가 귀찮고 아무것도 하기가 싫습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    일상생활에 많이 지친것같으면 휴식이 필요해보입니다

    며칠이라도 휴가를 사용해서 하고싶은거하고 뷱 쉬어주는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 늘 반복되는 일상생활애 일에 치이고 층분히 번아웃이 올때가 있다고 생각이 듭니다. 그럴때는 아무생각없이 픅쉬거나 지루한 일상생활에서 틸출할수 있는 여행도 좋고 평소애 안해본 것들을 해봐도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 너무 반복된 일상이라서 그런 듯 합니다. 좀 리프레쉬를 위해 평일에 뭔가 흥미거리를 배워보시거나 주말에 다소 피곤할 지라도 가벼운 여행같은거 어때요>

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    번아웃 증상으로 인해 무기력, 피로감을 느낀다면 휴식을 취하고 여행 등 잠시 리프레쉬할 수 있는 기회를 가져보는 게 좋아요. 또한 가족이나 친구 등 의지가 되는 사람에게 고민이나 힘든 부분을 털어놓는 것도 방법이 될 수 있습니다. 본인의 노력으로도 극복하거나 감당하기 어려운 감정이 몰려온다면, 이 경우에는 정신건강의학과의 진료를 받아서 조언을 받아보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 요즘 세상 사람들은 너무 세상이 편리해지다 보니 오히려 거기에서 지루함을 느끼는 거 같아요 조금 일상생활을 불편하게 해 보는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런 매널리즘에 빠질때 여행한번다녀오셔요 기분도전환되고 좋더라구요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 이런때는 가끔 탈출구를 찾아서 현실에서 이탈하려고 각종 운동. 산행 등 여가생활을 가지려해요