환자 식단건강관리
당찬대벌래194
당찬대벌래19421.12.14

신장에 좋은 식단으로 뭐가좋은지?

당뇨병으로 인해서 혈압 약도 복용하고 있습니다 이삼년 전부터 신장수치가 떨어져서 걱정입니다 3개월마다 피검사를하면 50%에서 전후10%씩 올랐다가 내려왔다 합니다 혈당,혈압관리는 잘되고 있는 편입니다만 이럴땐 식이요법을 어떡해 하면 신장수치가 더떨어지지않게 관리할수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    신부전의 경우 단백질 섭취량을 조절하는것이 가장 중요합니다.

    따라서 단백질 섭취량을 너무 과도하게 하기보다는

    매끼니 본인의 손바닥크기보다 조금 더 작은 양을 섭취하는것을 추천해드립니다.