매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.23

탕후루를 먹으면 건강에 안좋을까요?

탕후루는 과일에 설탕과 같은 당분을 잔뜩 묻혀서 만든 간식이잖아요. 그렇다면 높은 당도를 한번에 섭취하는 것이기 때문에 건강에 안 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    몸에 전반전으로 안좋을것이라고 봅니다

    비만 당뇨 혈압 치아 할거 없이 좋을게 없겠죠

    전에 모배우도 30대에 위암으로 사망했는데

    밥보다 군것질을 자주했다고 합니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    탕후루의 경우 당분이 과다하게 들어있기에 너무 많이 섭취할 경우 당뇨병, 성인병 등의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    아무래도 탕후루는 설탕을 많이 사용해서 만드는 것이기때문에 당성분이 많이 포함되어있어 건강에는 좋지 않을것으로 생각됩니다.

    또한 치아에도 좋지 않을거라 드신 후에는 꼭 양치를 하시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    설탕으로 코팅된 탕후루를 너무 많이 섭취하면 몸이 열이 오르고 비만과 면역력저하를 가져올수 있습니다.뭐든 적당히 섭취하는게 좋겠어요!!