식습관·식이요법건강관리
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.04

탕후루가 몸에 안 좋다고 하는데 그 이유는 뭔가요?

과일로 만든 음식인데 •• 설탕 + 과일 = 당이 너무 많아서 그런가요?

탕후루가 몸에 안 좋다고 하는데 영양학적으로 자세한 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과일은 원물로 섭취할때 건강에 가장 좋으며 설탕과 과당으로 당함량이 높아 혈당치를 빠르고 높게 올리기때문에 건강에 좋지않습니다

  • 안녕하세요.

    탕후루는 높은 당 함량, 높은 칼로리, 부족한 식이섬유로 인해 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    이로 인해 비만, 당뇨병, 심혈관 질환, 충치 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서, 탕후루는 가끔식으로 섭취하며, 섭취 시에는 다양한 영양소를 고려한 균형 잡힌 식단이 중요합니다.