비오는날 우산
비오는날 우산23.10.04

당후루 많이 먹으면 건강상 문제가 생기지 않나요?

최근 간식류 중 가장 큰 인기를 끌고 있고, 과일에 설탕 옷을 입힌 탕후루는 설탕이 많아 많이 먹을경우 건강에 어떤 안 좋은점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남양주불주먹입니다.

    유투브에서 중국 여자사람이 탕후루

    엄청먹더니 살엄청찌고

    치아가 부식되었다고

    적당히 먹으라고 하네요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 탕후루에는 상당한 수준의 설탕이 들어가서 충치나 비만, 당뇨같은 문제가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한발구지212입니다. 많은 설탕과 과일로 만든 탕후루는 비만뿐만아니라 당뇨, 치아 등등에 나쁜 영향을 줄 것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건강상 문제가 생깁니다. 당이 많이들어가 있어서 신체건강에 좋지않습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한개리1입니다.

    당연히 많이먹으면 안좋죠.' 과일자체도 당이 있는데 설탕덩어리를 섭취하면 더높아지겠지요..뭐든 적당히가 좋은것 같아요.