등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.08

개인적으로 산을 오르내리기 가장 좋은 시간대는 몇시대라고 생각하세요?

다들 등산 목적이 제각각 일테지만 개인적으로 사진 찍는 걸 좋아해서 맑은날을 선호하는 편인데요.

그러다보니 좀 아침 시간대를 선호하는 편인데, 사람들마다 산을 오르내리기 좋은 시간대가 다르잖아요?

다른사람들은 어느시간대에 산을 오르내리기 좋아하는지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때 선호하는 시간대가 개인적인 취향이 다르기 때문에 다 다르지만 저같은 경우에는 오전8시부터 12시 사이에 등산을 하는 것을 선호합니다. 특히 주말에는 조금만 늦게 등산을 가면 산에 사람이 너무 많기 때문에 조금 일찍 시작하면 조용히 다녀 올 수 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 아침을 챙겨먹고 10~11시에 올라서 2시쯤에 하산해서

    점심 먹고 지인들과 헤어지면 딱이더라구요.

    너무 일찍가거나 늦게가면 애매해지는 시간이 많아서

    식사를 거르게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저같은 경우는 8시쯤 올라가서 1시 안에

    내려오는 코스를 제일 선호 합니다.

    내려와서 국밥에 막걸리나 파전 먹는 재미가 쏠쏠 합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한매미298입니다.

    코스와 거리에 따라 달라지긴 합니다. 요즘 날씨라면 6키로 기준 10시 시작 2시종료

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 아침 시간 대인 9시 정도에 산을 오르는 것을 좋아합니다. 보통 산을 왕복하는데 6시간 정도 걸려서 아침에 공기를 마시면서 등산을 하는 것도 좋고 아침에 올라가야 오후에 내려올 수 있어서입니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 계절마다 다르긴하지만 저는 산행을 할때 7시에서 9시 사이를 선호합니다. 이 시간대가 공기도 가장 신선하고 또한 춥지도 덥지도 않은 시간이라 제일 좋습니다. 그리고 아무리 높은 산도 이 시간에 올라 갔다 내려오면 오후 시간에 여유도 있고 하산 후 주변 맛집에서 즐기는 점심식사는 꿀맛입니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    등산은 역시 해뜨기전 새벽공기를 마시며 정상에 올라

    산 뒤에서 떠오르는 해를 보는게 최고죠. 정상에서 올라오는 사람 구경도하고...

  • 안녕하세요. 기특한코끼리161입니다.

    저도 개인적으로 아침 7 시 부터가 가장 좋을때 같습니

    다.보통 평일은 직장 때문에 힘들고 주말위주로요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아침 일찍하는 것이 제일 좋고

    쌀쌀하다면 낮에도 좋죠.

    저녁은 너무 늦어 안 좋아해요..

  • 일출을 즐기신다면 일출 뜨기 2시간 전 산행을 하는것이 좋습니다.

    그게 아니라면 아침 산행을 하셔서 12시 이전에 하산하는것이 좋습니다.