다이어트 식단건강관리
신중한표범45
신중한표범4522.01.21

급찐살은 왜 급 뺄 수 있나요?

안녕하세요 ! 이 질문을 봐주셔서 감사합니다.

흔히 다이어트하면 급찐살은 급 뺄 수 있다고하는데

왜 그런걸까요?

그럼 좋은하루되시고 행복하세요 ! 정성스러운 답변 기다리겠습니다 . 정말 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    탄수화물이나 당, 불포화 지방산의 과다 섭취로 인해 살이 갑자기 찐 경우라면

    음식물 섭취하여 기초대사에 필요한 칼로리로 소모되고 나머지는 활동으로 인하여 칼로리가 소모 됩니다.

    그러고도 남은 칼로리는 몸속의 근육이나 피하조직에 축적하게 되는데 여기에 축적된 지방들은 섭취한 칼로리가 부족할때 다시 칼로리로 변환되어 사용되기 때문에 다이어트로 뺄 수가 있는 것입니다.