똑똑한딩고92
똑똑한딩고9224.01.15

심야전기보일러 가동 궁금합니다.

심야전기보일러의 심야전기 공급시간이 밤 11시에서 낮 9시까지로 들었는데 그게 맞나요? 어디에는 밤 10시부터 공급된다는 글도 봤습니다만...

그리고 심야전기 공급 시간 이전에는 보일러 가동을 못하게 되어 있나요? 나머지 시간대는 일반전기로라도 가동을 할 수 있는 게 아닌지요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    집마다, 지역마다 다소 차이가 있으나, 보통 밤 10시에서 오전 8시까지가 공급 시간이고 대부분 심야전기 보일러의 경우, 이 시간이 아닌 경우에는 전원이 차단되어 난방이 되지 않습니다.