기타 고민상담고민상담
음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.04.20

종교 강요하는 회사동료 어떻게 거절해야 할까요

하나님의교회 라는 교회를 1년째 권유하고 있습니다

아침에 일어날 자신 없다

교회다닐 여유 없다 헌금낼돈 없다

가족들 애인이 교회 못가게한다

교회 가면 엄마가 집에서 내 쫒아낸다고 한다

저 지옥가겠다

위와 같이 말해도 전혀 기죽지 않고 전도 합니다

저를 위해 기도한다며 같이 신앙생활 하고 싶다고 합니다

아주 미치겠는데 뭐라고 해야할까요

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    대한민국은 엄연히 종교의 자유가 있습니다. 아무리 사연자를 위한 행동이라하더라도 사연자에게 불쾌하면 거부할 수 있어요.

    장례식에서도 가족들이라도 종교를 달리해서 추모한데, 회사에서 사연과 같은 행동은 적절하지 못하다고 생각합니다. 만약 상대분을 위해 무당을 초대해서 굿을 한다고 하면 어떻게 할 것인지 반문하고 싶네요. 반드시 단호하게 거절해야 한다고 봅니다.

  • 하나님의교회는 안상홍 장길자를 믿는

    신흥종교입니다.

    안식일 토요일을 지켜고 유월절을 지켜야

    한다고 주장합니다.

    하나님의교회는 여러번 종말론을 주장합니다.

    1988년 예언의때라 해서 교회에서 단체로 종말이 온다했다가 2012년도 온다했는데 불발 되었습니다.

    1999년에는 Y2K로 전쟁이 일어날수도 있다고 주장했습니다.

    1999년 대구에서는 하나님의교회 신자가 교회를 안나오는 전하나님의교회 신도를 집단폭행해서 물의를 일으킨적이있습니다.

    교회를 계속 다니게되면 안식일 오전오후저녁 예배 화요일예배 평일모임 발표 전도를 해야 강요합니다.

    십일조강요하구요 시온금 헌금 기타헌금

    장길자생일헌금 안상홍생일헌금 기타등등.

    언니와 어떤 사이인지는 모르지만 교회는 절대가지마세요! 빠지면 큰일납니다!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아마도 하나님의 교회라고 하시면 토요일어

    가는 교회인듯 합니다

    그분 입장에서는 질문자님을 구원한다는

    생각으로 의미를 부여 합니다

    반대로 그분에게 절에 한번 가자고 하세요

    그러면 아마도 그분은 안간다라고 하실게

    뻔 합니다

    왜 안가냐 하시면서 나도 같은 이유다 라고

    하시면 해결됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    다른 종교가 있다.

    할아버지가 목사님이다고 말하시거나

    정말 가기 싫다고 부드럽고 강하게 거절하세요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    그 동료가 당신의 인생에 막대한 영향력을 줄 수 있는 사람인가요? 아니라면 딱 잘라 거절하세요. '종교는 내가 어렸을때부터 많이 다녔지만 내 적성에 안맞는다. 너나 많이 다녀라' 이런식으로요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    주말마다 부모님과 함께 운동을 하거나 혹은 부모님을 따라 가고 있는 종교가 있다고 말하면서 딱 잘라거절 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 동료랑 사이가 멀어질 각오하고 단호하개 그만 말하고 본인만 열심히 다니시라고 말씀하세요. .안간다고 했으면 그만좀 해야지 너무 좋게 말하면 집요하게 가자고 할수 있으니 단호할 필요는 있는것 같아요.