등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.06.04

인천에 있는 철마산은높지 않지만 올라가는 등반로가 엄청 많다고 들었습니다 가장 짧은 코스좀 알려 주세요

질문 그대로 인천에 있는 철마산은 올라가는 산ㅇㄷㄴ낮지만 올라가는 등반로가엄청 다양하다고 알고 있습니다

가장짧은 코스좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    말씀하신대로 인천 철마산에 있는 등반로가 다양하게 있는데요. 그중 가장 짧은 등산로라고 하면 빠르게 갔을때 1시간이 조금 안걸리는 코스가 있습니다. 계양구 효성동 출발점에서 시작하는 철마산 코스이구요 1.5키로 정도 되구요 산도 낮은 편입니다.