등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.20

인천 근교에있는 마니산 등반코스좀 알려주세요?

인천근교에있는 마니산은 많은 사람이 찿을정도로 유명한 산인대 일부 등반로는 험하다고 들었습니다

촙자도 쉽게 등반 가능한 코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    1코스 계단로(왕복) : 마니산 매표소 ~ 1004 계단 ~ 정상(참성단) : 소요시간 2시간30분.

    2코스 단군로(함허동천) : 마니산 매표소 ~ 372계단 ~ 참성단 ~ 바위능선 ~ 함허동천 매표소 : 소요시간 3시간.

    이 정도 코스면 적당할것 같습니다.