기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.22

일상생활에서 집중력을 높이는 방법이 있나요?

일상생활에서 집중력을 높이기 위해 독서를 한번 해 보려고 했더니 역시나 독서도 집중력이 없으면 힘들더라고요 일상생활에서 집중력을 높이는 방법은 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스트레칭과 명상을 해 보신 건 어떨까요 몸과 마음을 건강하게 해주고 편안하게 하면서 잡생각을 없애 줍니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    취미생활로 바둑이나 장기를 권해드려보고 싶습니다. 아님 그림을 그려보시라고 추천합니다.