고마워
고마워23.07.18

고양이와강아지는 사이가 원래안좋나요?

안녕하세요 고양이한마리를 키우다가 마당에 강아지 한마리를 같이키우게되었는데 강아지가 고양이를 너무괴롭히는데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    강아지와 고양이 표현의 방식이 너무달라서 그래요

    고양이가 피할수있는캣타워도 필요하구요

    시간을두고 천천히 합사시킨다면 가능하시리라 봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    견원지간이라고해서 예전부터 사이가 좋지는 않다고 합니다.

    종이 다르기 때문이라고 생각하시면 좋으시구요.

    스타일이 너무 다릅니다.

    단, 어릴때부터 같이 커왔거나 한 개체가 성인이고 한 개체가 새끼일 때 만나면 친해질 가능성이 높습니다.