기타 고민상담고민상담
뚜박사
뚜박사23.06.28

직속 상사가 일을 너무 무자비하게 시킵니다.

회사에서 직속상사(고가권자)가 일을 너무 대중없이 막시킵니다.

바로 옆팀장만 봐도 일의 목표나 방향성을 설명해주면서 일을 시키는데, 유독 저희 팀장만 일의 배경/목표/방향성 없이 그냥 하라고만 하네요... 하진짜 이제 슬슬 지칩니다...

어떻게 해야할까요? 사실 옆팀으로도 갈수있는데 의리로 같이하고 있습니다. (기존 팀원들 거의 옆팀으로 다감..)

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기존 침원들이 다 옆팀 가있는데 왜 거기 계서서 생고생을 하십니까?

    팀장의 능력은 일을 효율적으로 배분하는데에 있습니다.

    팀당으로서의 능력이 없는것 같은데 낙하산인가보네요.

    이동이 가능하다 하셨으니 팀을 옮기시기 바랍니다.

    그래야 그 팀장도 느끼는 바가 있겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    부서나 팀 이동이 자유로운 분위기라면 당연 옮기셔야지요. 다만 이동을 확정하시기 이전에 최종 그 분께 속사정을 밝히셔서 행여 일하는 방식을 고칠 수 있는 여지를 보인다면 다시 한번 고려해 보실 수 있겠지요. 스트레스는 암을 가져옵니다